Université Populaire Lausanne

De l'océan à l'assiette - en collaboration avec GastroVaud

... Ou comment travailler le produit dans sa totalité afin de valoriser le poisson: 

- Le court-bouillon et ses déclinaisons

- L'utilisation des parures

- La levée des filets

- Quelques fruits de mer et leur particularité

- Sans oublier les délicieuses sauces d'accompagnement !

 

Une cuisine zéro déchêt ! 

 

Le cours commencera par une démonstration du chef, ensuite une deuxième partie pratique permettra à chacun et chacune de confectionner et de réaliser les recettes avec leur finition et leur dressage, puis le meilleur pour la fin, c'est-à-dire la dégustation.

Date

Le 28 octobre 2025

Formateur

Gaël Brandy


Lieu
Gastrovaud, Avenue du Général Guisan 42, Pully
Numéro
801-1
Prix
Normal 95.–
Méthode
Présentiel
Jours
Mardi (18h30 à 21h30)
Séances et durée
1 séance de 3h 
Ajouter au panier

Voir les dates des séances

  • Date
    28.10.2025
    Heure
    18.30
    Lieu
    Gastrovaud, Avenue du Général Guisan 42, Pully

Autres cours à découvrir

Compétences numériques

Devenir plus productif avec ChatGPT

Date
À convenir
Capacité
Max 1 participants
Horarires
18:00
19:30
Séances
1 séance
1h 30min

Français

Français - Préparation au concours d'admission à l'école de police - Compréhension écrite et production écrite

Date
03.09.2025
08.10.2025
Capacité
Max 12 participants
Horarires
18:30
20:00
Séances
6 séances
1h 30min

Cuisine

Variations autour de la cuisine japonaise - en collaboration avec GastroVaud

Date
25.09.2025
Capacité
Max 12 participants
Horarires
18:30
21:30
Séances
1 séance
3h

Cuisine

De l'océan à l'assiette - en collaboration avec GastroVaud

Date
30.10.2025
Capacité
Max 12 participants
Horarires
18:30
21:30
Séances
1 séance
3h

Expression créatrice

Cours de base en photographie

Date
03.11.2025
17.11.2025
Capacité
Max 8 participants
Horarires
18:30
21:30
Séances
3 séances
3h

Santé

Auto-massages pour tous

Date
03.09.2025
24.09.2025
Capacité
Max 12 participants
Horarires
19:00
20:30
Séances
2 séances
1h 30min