Université Populaire Lausanne

De l'océan à l'assiette - en collaboration avec GastroVaud

... Ou comment travailler le produit dans sa totalité afin de valoriser le poisson: 

- Le court-bouillon et ses déclinaisons

- L'utilisation des parures

- La levée des filets

- Quelques fruits de mer et leur particularité

- Sans oublier les délicieuses sauces d'accompagnement !

 

Une cuisine zéro déchêt ! 

 

Le cours commencera par une démonstration du chef, ensuite une deuxième partie pratique permettra à chacun et chacune de confectionner et de réaliser les recettes avec leur finition et leur dressage, puis le meilleur pour la fin, c'est-à-dire la dégustation.

Date

Le 30 octobre 2025

Dernière session

Formateur

Gaël Brandy


Lieu
Gastrovaud, Avenue du Général Guisan 42, Pully
Numéro
801-2
Prix
Normal 95.–
Méthode
Présentiel
Jours
Jeudi (18h30 à 21h30)
Séances et durée
1 séance de 3h 

Ce cours est terminé, laissez-nous votre adresse e-mail pour être recontacté-e si ce cours est reconduit

Voir les dates des séances

  • Date
    30.10.2025
    Heure
    18.30
    Lieu
    Gastrovaud, Avenue du Général Guisan 42, Pully

Autres cours à découvrir

Philosophie - Littérature - Écriture

Vit-on encore en démocratie ?

Date
18.11.2025
09.12.2025
Capacité
Max 20 participants
Horarires
18:30
20:00
Séances
4 séances
1h 30min

Histoire des Arts

Histoire de la photographie

Date
19.11.2025
18.12.2025
Capacité
Max 20 participants
Horarires
18:00
19:30
Séances
6 séances
1h 30min

Histoire des Arts

Art numérique

Date
26.11.2025
08.01.2026
Capacité
Max 20 participants
Horarires
19:45
21:15
Séances
6 séances
1h 30min

Cuisine

Menu de fêtes 2025 - en collaboration avec GastroVaud

Date
03.12.2025
Capacité
Max 12 participants
Horarires
18:30
21:30
Séances
1 séance
3h

Santé

Aromathérapie : apprendre à utiliser les huiles essentielles les plus courantes contre le stress

Date
22.11.2025
Capacité
Max 10 participants
Horarires
09:00
12:00
Séances
1 séance
3h

Français

Savoir rédiger un procès-verbal (PV) ou un compte-rendu

Date
19.11.2025
03.12.2025
Capacité
Max 12 participants
Horarires
18:00
19:30
Séances
3 séances
1h 30min