Université Populaire Lausanne

Soirée accords mets et bières - en collaboration avec GastroVaud et la Brasserie du Jorat

Cuisinez et dégustez un menu avec la bière

La bière apporte à la cuisine de la saveur et de la complexité. Vous apprendrez durant ce cours à développer votre compréhension de la bière en tant qu'ingrédient culinaire et comment l'intégrer dans les 3 recettes proposées par le chef : entrée - plat - dessert. 

Vous participerez, sous forme d'atelier, à la mise en place, à la confection, à la cuisson, à la finition et au dressage des plats et terminerez par la dégustation d'un menu d'exception et de ses bières d'accompagnement. 

Date

Le 8 mai 2025

Dernière session

Formateur

Gaël Brandy


Lieu
Gastrovaud, Avenue du Général Guisan 42, Pully
Numéro
801-2
Prix
Normal 95.–
Méthode
Présentiel
Jours
Jeudi (18h30 à 21h30)
Séances et durée
1 séance de 3h 

Ce cours est terminé, laissez-nous votre adresse e-mail pour être recontacté-e si ce cours est reconduit

Voir les dates des séances

  • Date
    08.05.2025
    Heure
    18.30
    Lieu
    Gastrovaud, Avenue du Général Guisan 42, Pully

Autres cours à découvrir

Expression créatrice

Laboratoire argentique

Date
13.09.2025
Capacité
Max 3 participants
Horarires
09:00
16:00
Séances
1 séance
7h

Philosophie - Littérature - Écriture

Spinoza par son éthique

Date
09.09.2025
07.10.2025
Capacité
Max 15 participants
Horarires
18:00
19:30
Séances
5 séances
1h 30min

Philosophie - Littérature - Écriture

Penser la technique et ses limites : Convivialité, décrochage et écologie politique

Nouveau

Date
02.09.2025
23.09.2025
Capacité
Max 15 participants
Horarires
18:00
19:30
Séances
4 séances
1h 30min

Cuisine

Menu de fêtes 2025 - en collaboration avec GastroVaud

Date
09.12.2025
Capacité
Max 12 participants
Horarires
18:30
21:30
Séances
1 séance
3h

Cuisine

Variations autour de la cuisine japonaise - en collaboration avec GastroVaud

Date
30.09.2025
Capacité
Max 12 participants
Horarires
18:30
21:30
Séances
1 séance
3h

Santé

Aromathérapie : apprendre à se servir des huiles essentielles lors de maladies hivernales

Date
08.11.2025
Capacité
Max 10 participants
Horarires
14:00
17:00
Séances
1 séance
3h