Université Populaire Lausanne

De l'océan à l'assiette - en collaboration avec GastroVaud

... Ou comment travailler le produit dans sa totalité afin de valoriser le poisson: 

- Le court-bouillon et ses déclinaisons

- L'utilisation des parures

- La levée des filets

- Quelques fruits de mer et leur particularité

- Sans oublier les délicieuses sauces d'accompagnement !

 

Une cuisine zéro déchêt ! 

 

Le cours commencera par une démonstration du chef, ensuite une deuxième partie pratique permettra à chacun et chacune de confectionner et de réaliser les recettes avec leur finition et leur dressage, puis le meilleur pour la fin, c'est-à-dire la dégustation.

Date

Le 30 octobre 2025

Formateur

Gaël Brandy


Lieu
Gastrovaud, Avenue du Général Guisan 42, Pully
Numéro
801-2
Prix
Normal 95.–
Méthode
Présentiel
Jours
Jeudi (18h30 à 21h30)
Séances et durée
1 séance de 3h 
Ajouter au panier

Voir les dates des séances

  • Date
    30.10.2025
    Heure
    18.30
    Lieu
    Gastrovaud, Avenue du Général Guisan 42, Pully

Autres cours à découvrir

Compétences numériques

Devenir plus productif avec ChatGPT

Date
25.10.2025
Capacité
Max 6 participants
Horarires
09:00
12:00
Séances
1 séance
3h

Cuisine

De l'océan à l'assiette - en collaboration avec GastroVaud

Date
28.10.2025
Capacité
Max 12 participants
Horarires
18:30
21:30
Séances
1 séance
3h

Français

Français - Préparation au concours d'admission à l'école de police

Date
20.08.2025
05.11.2025
Capacité
Max 12 participants
Horarires
18:45
20:15
Séances
10 séances
1h 30min

Italien

Apprendre l’Italien à travers le cinéma

Date
04.08.2025
08.08.2025
Capacité
Max 8 participants
Horarires
13:30
15:45
Séances
5 séances
2h 15min

Géographie - Histoire - Religion

Initiations, mystères et rites de passages dans l’Antiquité

Date
12.11.2025
19.11.2025
Capacité
Max 60 participants
Horarires
18:45
21:00
Séances
2 séances
2h 15min

Cuisine

Variations autour de la cuisine japonaise - en collaboration avec GastroVaud

Date
30.09.2025
Capacité
Max 12 participants
Horarires
18:30
21:30
Séances
1 séance
3h