Lors d’une petite balade de quelques kilomètres (2 à 4 km sans dénivelé), découverte des règles de cueillette et des usages d’une dizaine de plantes sauvages de chez nous. En deuxième partie de sortie, nous réaliserons ensemble des préparations simples à base des plantes comestibles que nous aurons cueillies. Sortie guidée et animée par Florence Vez, biologiste et herboriste. Se munir d’un pique-nique pour midi, de quoi prendre des notes ; un ou des sacs de cueillette en tissu ou en papier, votre gamelle et vos services pour le repas de fin de journée et des habits adaptés à la météo. Merci d’indiquer au secrétariat si vous avez des intolérances alimentaires ou des allergies. La sortie est annulée en cas d’orage ou de vents violents pouvant causer des chutes d’arbres.
Le 23 mars 2024
Normal | 50.– |
---|
Cette visite est terminée, laissez-nous votre adresse e-mail pour être recontacté-e si cette activité est reconduite
Biologiste et herboriste
Passionnée depuis toujours par la « Nature » et le monde vivant, je me suis formée en biologie, en biogéoscience, puis en herboristerie et en permaculture. Après une dizaine d'année de pratique dans ces différents domaines, « j'ai l'élan de partager une partie de mes expériences mais surtout de transmettre des clés pour oser expérimenter les plantes et les sols dans la simplicité et le respect du vivant à long terme. »
Lire la biographie complèteCe site utilise des cookies afin de vous offrir une expérience optimale de navigation. En continuant de visiter ce site, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Veuillez vous référer à notre déclaration générale sur la protection des données pour en savoir plus sur notre politique en matière d'utilisation, traitement et protection des données.