visite gourmande... La fromagerie du Haut-Jorat

Saison / No. cours 133 / 13-1
Période Mercredi, 4 Octobre, 2017 - 17:30 -
Durée 1 séances, 2 périodes de 45 min.
Participants 12 maximum
Objectifs -
-
-
-
-
Contenu La fromagerie du Haut Jorat, située sur le plateau du même nom, a vu le jour en novembre 2005 dans le bâtiment de la fromagerie de Peney-le-Jorat. Chaque année, la fromagerie du Haut-Jorat transforme 6,5 millions de kilos de lait en Gruyère AOP et autres spécialités. Elle a été fondée consécutivement à l’agrandissement et à la fusion des sociétés de laiterie de Peney-le-Jorat et Villars-Mendraz. La nouvelle société devient alors la «Société de fromagerie du Haut-Jorat» avec l’adhésion des producteurs de Chapelle, Martherenges, Thierrens, Correvon et Mézières. Elle regroupe actuellement 22 producteurs laitiers. Dans le plus grand respect du cahier des charges de l’AOP Gruyère, l'équipe, composée de 12 collaborateurs, fabrique tous les jours un Gruyère qui a été, plusieurs fois, distingué pour ses qualités. Une dégustation viendra clore la visite.
Méthode -
Lieu Rendez-vous devant la fromagerie, Place du Village 1, Peney-le-Jorat
Tarif normal CHF 25.00
Quand
  • Mercredi, 4 Octobre, 2017 - 17:30