Le séchoir à herbe d’Orbe

Visite d'un séchoir à herbe

Par Partenaire UPL
.
Saison / No. cours 137 / 08-1
Période Mercredi, 25 Septembre, 2019 - 18:30 -
Durée 1 séances, 1 périodes de 45 min.
Participants 15 maximum
Prérequis Aucun
Objectifs -
-
-
Contenu Gruyère AOP en tête, les fromages à pâte dure connaissent un succès grandissant. Et pour les produire, il est essentiel que le lait provienne de vaches n’ayant ingéré que du fourrage sec qui n’a pas subi d’ensilage. Autant dire que la demande pour cette «matière première» a triplé en moins de 20 ans. Une hausse qui n’est pas sans conséquence sur la Société coopérative du séchoir à herbe de la plaine de l’Orbe qui tourne à plein régime pour satisfaire aux nombreuses sollicitations et qui répond également à des considérations environnementales et territoriales. Par ailleurs son fonctionnement est réduit en matière d'émissions de chaleur, de bruit et de poussières. Une découverte originale de ce lieu qui fonctionne 24 h/24 h et 7 jours sur 7 durant certaines périodes. Durée de la visite: 60 minutes environ.
Méthode -
Lieu Rendez-vous aux Pâquerets 1, Orbe
Tarif normal CHF 20.00
Quand
  • Mercredi, 25 Septembre, 2019 - 18:30