L’arte della tavola e la cultura del gusto in Italia

Cours de littérature italienne

Par Fernanda Mauro-Sauer
Professore di storia dell'arte
Saison / No. cours 134 / 601-1
Période Mardi, 15 Mai, 2018 - 18:30 - Mardi, 19 Juin, 2018 - 18:30
Durée 4 séances, 8 périodes de 45 min.
Participants 25 maximum
Objectifs -
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Contenu L’Italia va ora di moda per la sua gastronomia, la dieta mediterranea, i suoi prodotti tipici come pasta e vino, pizza e panettone.... Ma ha una storia millenaria nella preparazione del cibo, nella composizione del menu per i pasti, negli usi e costumi per l’allestimento di feste e banchetti.... Nel tempo, scritti ed opere d’arte hanno illustrato ed esaltato il gusto tutto italiano del « mangiare insieme » e « mangiare con gli occhi ».... Il corso propone una riflessione su questi temi, una carrellata di riproduzioni di opere sull’arte in tavola e la lettura di alcune ricette di cibi regionali italiani tratte da « L’arte di mangiar bene » di Pellegrino Artusi, piacevolissimo scrittore toscano del secolo scorso, artista della buona cucina. In accordo con i partecipanti al corso, sarà possibile organizzare un pranzo con menu tipico all’italiana.
Méthode -
Lieu HEP - Haute Ecole Pédagogique - Salle 723 / Av. de Cour 33, Lausanne
Tarif normal CHF 140.00
Quand
  • Mardi, 15 Mai, 2018 - 18:30
  • Mardi, 5 Juin, 2018 - 18:30
  • Mardi, 12 Juin, 2018 - 18:30
  • Mardi, 19 Juin, 2018 - 18:30