Créer et animer une page Facebook professionnelle

Cours sur les réseaux sociaux

Par Nicolas Chappuis
Formateur en informatique

La période d'inscription est terminée

Saison / No. cours 134 / 207-1
Période Samedi, 16 Juin, 2018 - 09:00 - Samedi, 23 Juin, 2018 - 09:00
Durée 2 séances, 8 périodes de 45 min.
Participants 6 maximum - Plus que 1 place disponible
Prérequis Maîtriser l’environnement Windows/Mac. Maîtriser la navigation Internet et connaître le fonctionnement général de Facebook. Les participants devront disposer de l'identifiant et du mot de passe pour se connecter à leur profil Facebook existant.
Objectifs Être capable de créer et d’administrer sa page Facebook
Acquérir les méthodes et les outils pour animer sa page et optimiser sa présence
Savoir lancer une campagne publicitaire
Mesurer les performances de votre page Facebook
Contenu Facebook est devenu une plate-forme incontournable pour développer son image, sa notoriété, générer du trafic et accroître son influence. La présence de nombreux fans potentiels incite les marques mais aussi les entreprises, les associations, et les institutions du secteur public à se rapprocher de leur audience sur le plus populaire des réseaux sociaux. Cette formation vous aidera à définir votre plan d’actions et à créer une page Facebook pro utile et efficace et à suivre votre audience. Au cours de la formation, les contenus suivants seront abordés : Les fondamentaux d’une Page Facebook - Créer sa Page - Configurer une page Facebook - Administrer une page Facebook - Enrichir sa page - Utiliser votre Smartphone ou votre tablette pour actualiser votre page Facebook - Mettre en place une campagne publicitaire - Mesurer les performances de ses actions sur Facebook.
Méthode La formation se déroule par alternance d'exposés et de travaux pratiques d'application sur machine. Support fourni, Fr. 15.00 (merci d'avoir le montant exact)
Support fourni, Fr. 15.00
Lieu UPL - Université populaire de Lausanne, Escaliers du Marché 2, Lausanne
Tarif normal CHF 260.00
Quand
  • Samedi, 16 Juin, 2018 - 09:00
  • Samedi, 23 Juin, 2018 - 09:00