Salé/sucré

Une histoire du sel et du sucre

Par Anne-Lise Eggimann, formateur avec diplôme SPES
Dr. en sciences politiques, Enseignante
Saison / No. cours 136 / 304-1
Période Mardi, 30 Avril, 2019 - 18:30 - Mardi, 21 Mai, 2019 - 18:30
Durée 4 séances, 8 périodes de 45 min.
Participants 20 maximum
Prérequis Aucun.
Objectifs Comprendre les usages qui ont été faits du sel et du sucre au cours du temps.
Comprendre les implications politiques et économiques de ces usages.
Comprendre comment la colonisation européenne du monde est liée à ces deux denrées.
Comprendre les circuits de l'esclavage.
Contenu Des civilisations anciennes à aujourd'hui, que nous racontent les routes du sel et du sucre? Qu'est-ce que la production et la consommation de ces deux denrées ont impliqué à travers le temps? Comment s'est développé notre goût pour le Salé/Sucré et à quel prix?
Méthode cours avec support visuel, distribution d'un résumé pour chaque séance
Support fourni, Fr. 2.00
aucun
Lieu HEP - Haute école pédagogique - Salle 812 / Avenue de Cour 33, Lausanne
Tarif normal CHF 150.00
Quand
  • Mardi, 30 Avril, 2019 - 18:30
  • Mardi, 7 Mai, 2019 - 18:30
  • Mardi, 14 Mai, 2019 - 18:30
  • Mardi, 21 Mai, 2019 - 18:30