132 / 421-1 Initiation à la dégustation du vin

Par Etienne Elsner, formateur diplômé
Diplômé Ecole du Vin de Changins
Durée 3 séances, 9 périodes de 45 min.
Quand
  • Mardi, 6 Juin, 2017 - 19:00
  • Mardi, 13 Juin, 2017 - 19:00
  • Mardi, 20 Juin, 2017 - 19:00
Participants 12 maximum
Prérequis Ce cours s'adresse à toute personne curieuse de mieux connaître le vin et de découvrir sa production et sa dégustation.
Objectifs Distinguer l'oeil, le nez, la bouche du vin
Mettre des mots sur des sensations
Appréhender les différents types de vins
Contenu Le module d'initiation à la dégustation se déroule sur trois soirées d'analyse sensorielle orientées sur l'approche visuelle, olfactive et gustative des vins blancs, rouges et spéciaux. Afin d'aiguiser nos sens, nous apprendrons à discerner couleurs, senteurs et saveurs par une approche didactique très rapidement mise en pratique par la dégustation d'environ 8 vins par soirée. Nous nous constituerons ainsi une "bibliothèque sensorielle" afin de reconnaître les subtilités d'un cru et d'en saisir son essence!
Méthode Dans une ambiance conviviale, nous partagerons nos commentaires et échangerons nos impressions. Ce cours pourra être suivi par un perfectionnement à la dégustation.
Lieu CPO - Centre Pluriculturel d'Ouchy, Chemin de Beau-Rivage 2, Lausanne
Tarif normal CHF 280.00